jueves, junio 17, 2010

Goleada de Argentina

La selección argentina goleó a Corea del Sur con tres goles de Gonzalo Higuaín, en su segundo partido por el Grupo B del Mundial en Johannesburgo, y dio un paso de gigante hacia octavos de final, al cosechar seis puntos en dos partidos.

El inicio del partido mostró a un Di María eléctrico. Asociado con Tevez y Messi, en cuatro minutos ofreció más que en todo el partido ante Nigeria. Messi comenzó por la izquierda, pero, con libertad para moverse por todo el frente de ataque y tocando siempre con un Tevez en alto nivel.

La albiceleste abrió el marcador gracias a un gol en contra de Park Chu-Young (16') que desvió un tiro libre lanzado por Messi desde la izquierda.

A los 24 minutos se fue Samuel con un problema en la pierna y entró Burdisso a los para ubicarse de central junto a Demichelis.

Ocho minutos más tarde (32'), Gonzalo Higuaín marcó de cabeza el primero de su cuenta personal, antes de anotar su segundo tanto en el minuto 76 tras un tiro al palo de Messi. El delantero del Real Madrid redondeó el triplete a los 80', otra vez de cabeza.

Los surcoreanos le dieron un susto al equipo de Maradona, al lograr marcar antes del descanso, tras un error de Demichelis (45+1'), al que le robó la pelota Lee Chung-Young que luego batió a Romero. En la segunda parte, Yeom Ki-Hun se perdió el empate (58) cuando estaba solo frente a Romero.

En la segunda mitad las cosas no fueron como en el primer tiempo y el partido se equilibró.Sin embargo, Agüero entró por Tevez a los 75' y segundos después de entrar habilitó a Messi, que remató al arco generando un rebote que el mismo capturó, pero su remate pegó esta vez en el palo para quedarle a Higuaín que la empujó. El 3-1 clausuraba el partido, pero habría más: combinación Messi-Agüero para un centro preciso a la cabeza de, otra vez, Higuaín, que con el "hat-trick" se instala como máximo goleador del Mundial.

Con este resultado, Argentina encabeza el Grupo B con seis puntos y podría obtener su clasificación para octavos según el resultado del otro partido del grupo que enfrenta este jueves a Nigeria y Grecia.